学校党委理论学习中心组专题学习党史新中国史

        时间:2019-08-21 07:32:59  来源:党政办公室  责任编辑:王玉生   点击量:

        8月19日,学校党委理论学习中心组召开专题会议学习党史、新中国史。学校党委书记、校长陆生春主持会议,学校班子成员、中层管理干部参加了专题学习会。

        1.jpg
          会前,党委委员、副校长赵仙龙、陈胜利同志对中层以上管理人员的主题教育学习笔记、学习材料进行了检查。
          会议集中学习了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要指示精神。
          会议传达学习了《省教育厅党组主题教育领导小组关于在“不忘初心,牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》精神和《省教育厅党组主题教育领导小组主题教育检视问题整改方案》
          会议重点学习了《习近平总书记关于党史国史等会问题的重要论述》、十九大报告第二部分等有关学习党史和新中国史的学习资料。
        会议要求各党支部要结合“三会一课”、专题研讨等多种形式,积极组织党员、干部认真开展学习交流,重点了解掌握党史、新中国史的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解中国近代以来170多年的斗争史、我们党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,在深入学习和不断领悟中,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,弄清楚艰苦卓绝是什么、是怎么来的,做到知史爱党、知史爱国,做到?;秤堑持?、为党之责、强党之志。形成长效机制,把党史、新中国史学习作为党员日常教育培训的重要内容,把学习党史、新中国史持续抓下去,切实抓出成效。
         

        延伸阅读: